Le Restaurant

Situé à Combeaufontaine, lieu de passage entre la Bourgogne, les Vosges, la Haute Marne et l'Alsace, le restaurant le Balcon, vous propose un moment unique et original. Laissez-vous emporter par des mets gouteux, fins et raffinés concoctés par Jean Philippe GAUTHIER, et par plus de 200 références de vins venus de la France entière sélectionnés par Christelle, la maîtresse de maison.

Le savoir faire de ce restaurant mêle un service soigné et une cuisine de toutes saveurs.

Le restaurant le Balcon est l'endroit idéal pour de petits plaisirs gourmands et familiaux.

FERMETURE HEBDOMADAIRE : dimanche soir, lundi toute la journée et mardi midi, sauf période de jours fériés ou les fermetures sont décalées.

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le chef Jean-Philippe Gauthier

« Digne héritier de son père, le chef, Jean-Philippe Gauthier, perpétue la tradition de cette belle maison, avec ses incontournables – terrine de caille aux pruneaux et à l'armagnac et splendide chariot de fromages affinés, que l’on savoure dans une salle alliant caractère et authenticité. Délicieux. »

Avis du Guide Michelin

« Dans le village, on ne peut manquer cette auberge rose aux volets bleus-verts que le chef Jean-Philippe Gauthier anime de belle façon avec sa cuisine classique et de tradition. Et c'est d'ailleurs pour cette raison qu'on y vient, pour retrouver la saveur du vrai poulet au vin jaune et morilles ou la terrine de volaille dont la recette se transmet depuis trois générations mais aussi pour l'étuvée de homard et langoustines et sa petite nage au Savagnin ou la saveur exquise des petits pains maison… Christelle Gauthier saura vous conseiller le meilleur accord met/vin sur cette carte éclectique mais bien fournie en vins du terroir et s'assurer de votre bien-être. »

Avis de Gault & Millau

La Carte

Christelle & Jean Philippe Gauthier vous proposent une carte de mets raffinés élaborés par nos soins à base de produits frais, de saison et pour certains locaux. Plus de 20 fromages de Franche-Comté et d'ailleurs sont proposés sur chariot.

Les Entrées

Terrine de poisson aux petits légumes (saumon frais et fumé et lotte), sauce fraîcheur et mesclun16.00 €
Œuf poché et fine ratatouille aux olives noires, gaspacho de tomates 16.00 €
Saumon fumé par nos soins, mariné à l’huile d’olive et aux aromates18.00 €
Poêlée de rougets à l’aubergine sur toast à la tapenade, salade à la vinaigrette d’agrume et glace basilic21.00 €
Foie gras de canard poêlé aux abricots rôtis et déglacés à la liqueur 25.00 €
Terrine de lapereau et foie gras, chutney de tomates23.00 €
Certains jours, suggestion possible, sur demande€ selon le plat

Les Poissons & Crustacés 

Étuvée de homard, petite nage au Savagnin 42.00 €
Langoustines rôties à l'huile de noisette, poêlée de champignons38.00 €

Maigre rôti sur la peau à l’huile vierge, poêlée de légumes croquants

28.00 €
Filet de sébaste rôti, épinards frais en branche et risotto de millet22.00 €
Certains jours, suggestion du jour possible sur demande € selon le plat

Les Viandes

Le traditionnel Poulet au Vin Jaune et aux morilles 28.00 €
Suprême de pintade (label rouge) rôti au jus court et aux herbes, Petits légumes poêlés et petite purée22.00 €

Filet de bœuf, sauce vin rouge, Pommes-de-terre « croquette » & légumes

(sauce aux morilles possible avec supplément de 3.00 €)

28.00 €

Pigeon rôti aux épices, pomme de terre croquette & légumes 

42.00 €

Desserts

À choisir sur la carte

Ces plats et accompagnements sont à titre indicatif. Certaines modifications interviennent en fonction du marché et des ventes réalisées.

« Tous nos pains et nos glaces sont également fabriqués par nos soins »

Les Menus

Les Logis

 

Terrine de poisson aux petits légumes

(saumon frais & fumé et lotte), sauce fraîcheur et mesclun

Ou

Œuf poché et fine ratatouille aux olives noires & gaspacho de tomates 

Suprême de pintade (label rouge) rôti au jus court et aux herbes, 

Petits légumes poêlés et petite purée

Ou 

Filet de sébaste rôti, épinards frais en branche et risotto de millet

Le trio de fromages :  à sélectionner sur notre chariot 

 Traditionnelles profiteroles : 

choux, glace vanille et sauce chocolat (chocolat noir Weiss Altara 63%)

Ou

Pavlova aux fruits

Demi sphère de meringue garnie de compotée de  fruits du moment et de crème fouettée

Petits fours et mignardises

 

38€

Tradition

 

Amuse-bouche

Terrine de lapereau et foie gras de canard, crème de cèleri au raifort

OU

Poêlée de rougets à l’aubergine sur toast à la tapenade  

Salade à la vinaigrette d’agrume et glace basilic

OU

Saumon fumé par nos soins, mariné à l’huile d’olive et aux aromates

Sorbet au Marc de Bourgogne

Le traditionnel poulet au vin jaune et aux morilles

OU

Filet de bœuf, sauce vin rouge, pommes-de-terre « croquette » & légumes

(sauce aux morilles possible avec supplément de 3.00 €)

OU

Maigre rôti sur la peau à l’huile vierge, poêlée de légumes croquants

Trio de fromages :

Frais et affinés à sélectionner sur notre chariot

Dessert à choisir en début de repas “à la carte”

Petits fours et mignardises

 

53 € 

Gourmand

Amuse-bouche

Foie gras de canard poêlé aux abricots rôtis et déglacés à la liqueur 

Langoustines rôties, à l'huile de noisette et poêlée de champignons

Sorbet au Marc de Bourgogne

Pigeon rôti aux épices, pomme de terre croquette et légumes

OU

Produit de la mer, selon sélection du Chef et selon arrivage

Le Trio de fromages frais et affinés, d'ici et d'ailleurs

Dessert à choisir en début de repas “à la carte”

Petits fours et mignardises

 

80 €

Enfants ( - de 13 ans )

Jambon blanc fumé

OU

Petit saumon fumé par nos soins

Petits filets de poulet panés (façon nuggets) OU Poisson OU  Steak haché

Accompagnement au choix : Petits légumes OU Riz 

(un peu des deux possible) 

Assiette de deux fromages

OU

Glace et Sorbet maison

 

16€